JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Для рецепта Вам потребуются:

  • горох
  • помидоры
  • лук репчатый
  • соль
  • чеснок
  • черный молтый перец
  • зелень.

Подготовленный желтый круглый горох отварить в подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду.
Приготовить соус: свежие или консервированные помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюлю, добавить масло, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие. Заправить соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем; по желанию добавить в соус немного муки. Отваренный горох смешать с соусом и прогреть до кипения. Подавая на стол обильно посыпать зеленью. Пропорции продуктов произвольные по вкусу.