JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Для рецепта Вам потребуются:

  • горох (желтый) - 400г
  • манная крупа - 100г
  • мука - 2-3 ст. л.
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • молотые сухари - для панировки
  • соль.

Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.