JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200 г ячневой крупы
  • 1 л молока
  • соль
  • 100 г масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г сухофруктов
  • сухари

Приготовление: Из крупы сварить на молоке крутую кашу. Сухофрукты промыть в теплой воде, сполоснуть кипятком. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешать с кашей. Яичные белки взбить, тщательно перемешать с массой, выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке и подать с молоком или сладким соусом.