JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Для рецепта Вам потребуются:

  • горох (свежий) - 1 стакан
  • рис - 1.5 стакана
  • вода - 1.75 стакана
  • десертное вино - 1.5 ст. л
  • смеси темных зерен кунжута с крупной солью - 1-2 ст. л.

Обварить горох в течение 1 минуты в кипящей соленой воде, слить ее, быстро прополоскать холодной и обсушить. Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды, оставить на 10 минут, затем добавить вино и варить рис, как обычно. Перед тем, как увеличить огонь под рисом, положить в кастрюлю обваренный горох, закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут. Оставить все в кастрюле на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло. Перед подачей на стол намочить деревянную лопаточку в холодной воде и разложить на порции рис с горохом, каждую порцию посыпать смесью кунжутных зерен и соли.