JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Пшено перебрать, промыть несколько раз для удаления горечи, всыпать в кипящую воду, варить 10—15 минут. Затем воду слить, добавить горячее молоко и сахар и варить, помешивая, до загустения. За 10—15 минут до готовности добавить нашинкованную на крупной терке морковь.

Готовую кашу охладить до 70 добавить в нее яйца, перемешать. Разделить на порции овальной формы, запанировать в сухарях или протертой черствой булке. Обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, поставить на 5— 7 минут в духовку. Подавать горячими. Для биточков со сладким соусом варят кашу с сахаром, для грибных и овощных соусов сахар в кашу не кладут. приготовлении каши сливным способом количество воды должно в 6—7 раз превышать количество крупы. Через 10—15 минут варки воду сливают, оставляя слой жидкости 3—4 см над уровнем крупы (толщина двух пальцев). Когда крупа впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой.