Поставить кастрюлю с молоком в жарочный шкаф. Образовавшиеся пенки снять поварской иглой. Ввести в молоко соль, сахар. Всыпать в кастрюлю тонкой струей просеянную крупу, непрерывно помешивая, пока каша не загустеет.
Остудить кашу до 70 Охладить яйца, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и добавить в остывшую кашу. Всыпать вымытый изюм, нарезанные цукаты, поджаренные и измельченные орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Белки взбить венчиком и ввести в заправленную кашу.
Выложить массу горкой на порционную сковороду, смазанную маслом, присыпать сахарной пудрой (на поверхности раскаленной поварской иглой можно сделать орнамент). Запекать в жарочном шкафу 8—10 минут при температуре 250—280
Готовую кашу украсить свежими или консервированными фруктами или жареным миндалем, покрыть молочной пенкой. К каше рекомендуется подавать абрикосовый соус