Влить в кастрюлю молоко (или молоко с водой), довести до кипения, добавить соль, сахар. Непрерывно помешивая молоко, тонкой струей всыпать крупу. Уменьшить нагрев и, непрерывно помешивая, варить 15—20 минут до загустения.
Горячую кашу подавать с маслом, отдельно на блюде положить клубнику, посыпав сахарной пудрой. Кашу можно подавать охлажденной, выложив на тарелку слоем толщиной 3 см. Перед подачей нарезать на порции, украсив клубникой и сахарной пудрой. Жидкую манную кашу можно варить на ягодных соках (клюквенном, черничном, смородиновом). Получения мусса сваренную на ягодных соках горячую манную кашу взбить венчиком до увеличения объема в 2—3 раза, положить в вазочки (креманки), полить сиропом, подать на десерт. Чтобы мусс легко отставал от формы, смочите форму водой, обсыпьте сахаром, затем влейте теплый мусс и охладите.