Крупу перебрать, замочить, промыть. Варить в кипящей дсоленной воде 5 минут, затем воду слить, добавить горячее молоко и варить до готовности на медленном огне, периодически помешивая. Подавать с маслом.
Овсяную крупу или «геркулес» нельзя долго хранить, из-за содержащихся в ней жиров она становится прогорклой. Для удаления горечи кашу рекомендуется варить сливным способом. Крупу не рекомендуется хранить в бумажной упаковке. Вскрыв пакет, пересыпьте крупу в герметически закрывающиеся стеклянные, металлические или пластмассовые банки, храните в прохладном месте с репеллентным (отпугивающим от насекомых-вредителей) средством. В домашних условиях в шкаф, где хранят продукты, можно положить 1—2 зубчика чеснока, полки рекомендуется мыть водой с содой (1 столовая ложка соды на 1 л воды). Пораженную единичными экземплярами насекомых крупу достаточно выдержать несколько дней в холодильнике, а зимой на окне или на балконе или прогреть в духовом шкафу при температуре 60°С в течение 2—3 часов. Затем крупу перебрать, муку просеять через мелкое сито и пересыпать в герметически закрывающуюся посуду. Перед приготовлением каши тщательно и обильно промойте крупу водой.