Влить в кастрюлю молоко с водой, нагреть до кипения, добавить соль, сахар, размешать. Непрерывно помешивая молоко, тонкой струей всыпать манную крупу. Не переставая помешивать снизу вверх, уменьшить нагрев, варить 15—20 минут до загустения.
Приготовленную вязкую кашу остудить до 70—75 смешать с сырыми яйцами, тертым сыром и топленым маргарином. Полученную массу с помощью двух ложек разделать на клецки по 10—15 г. Массу можно сформовать в виде ру-летика и разделать на кусочки ножом, смоченным водой.
Варить клецки в подсоленной воде в течение 5—6 минут непосредственно перед подачей на стол. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Подавать с маслом, сметаной. Не допускайте сильного кипения при варке клецок. Готовые клецки всплывают на поверхность. При длительной варке они становятся дряблыми и водянистыми.