Крупу перебрать, замочить в подсоленной воде на 1,5—2 часа. Нарезать полукольцами репчатый лук, нашинковать на крупной терке морковь, обжарить, добавить соль. Смешать с рисовой крупой в соотношении 1:1. Переложить в посуду с толстыми стенками (чугунок).
Варить в открытой посуде, не перемешивая, до закипания воды. За 10—15 минут до готовности риса добавить вымытый изюм. Прикрыть крышкой и доводить до готовности в течение 30 минут. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью. из овощей готовят перед самой подачей на стол, так как через 3 часа количество витаминов уменьшится почти вдвое. Овощи варят в кипящей, предварительно подсоленной воде, при умеренном нагреве. Это сохраняет содержащиеся в овощах витамины.