1Горох промыть и залить большим количеством воды, оставить на ночь (это количество воды в рецепте не указано). Перед приготовлением слить воду и промыть горох. Переложить горох в чашу блендера, добавить чистую воду, соду, соль, специи и взбить в однородную массу. Специи могут быть разные, на ваш вкус. По принципам Аюрведы с бобовыми хорошо сочетается асафетида, а если вы употребляете лук и чеснок, то их также можно добавить в сушёном виде.
2Переложить гороховое пюре в глубокую ёмкость, добавить масло и перемешать.
3Добавить псиллиум и перемешать. Если псиллиум крупный, то лучше его смолоть предварительно в кофемолке.
4Добавить уксус и хорошо вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Разогреть за это время духовку до 180 градусов.
5Мокрыми руками сформировать батоны, сделать косые надрезы ножом и поставить выпекаться в разогретой духовке на 30–35 минут. По желанию можно выпечь один большой батон, тогда время выпекания необходимо увеличить до 45–50 минут.