JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

 

Ингредиенты

Сушеный горох: 250 грамм

лук: 1 (средний размер)

нарезанная свежая кинза

перец чили: 1 шт

соль: 1 чайная ложка

порошок куркумы: четверть чайной ложки

красный молотый чили: четверть чайной ложки

подсолнечное масло (для жарки)

Для соуса:

помидоры: 1 (средний размер)

лук: 1 (маленький)

чеснок: 2 зубчика

мука: 1 ст. л.

подсолнечное масло: 1 ст. л.

тертый корень имбиря: 1 чайная ложка

вода: 110 мл

порошок куркумы: 0,5 чайной ложки

порошок тмина: 0,5 чайной ложки

красный молотый чили: 0,5 чайной ложки

порошок кориандра: 0,5 чайной ложки

соль: четверть чайной ложки.

Рецепт приготовления

1. Сначала залейте горох водой и оставьте набухать на ночь. Затем слейте воду, измельчите половину гороха в мясорубке до однородного состояния, а другую половину, чтобы остались более крупные кусочки. Затем смешайте обе массы в одном контейнере.

2. Очистить лук, мелко нарезать. Удалите семена из перца чили и очень мелко нарежьте.

3. Смешайте гороховую массу с луком, перцем чили, кинзой и приправьте специями. Хорошо перемешайте массу.

4. Нагрейте достаточно масла в сковороде на среднем огне. Возьмите одну столовую ложку гороховой массы и сформируйте круглые круги диаметром около 6 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра, поместите в горячее масло и обжарьте с обеих сторон, пока стейки не подрумянятся. Выпекайте каждый стейк около 4 минут.

5. Поместите жареные стейки на бумажное полотенце, чтобы впитать масло. Запекать все стейки таким образом.

6. Соус: очистить и нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Разрежьте помидор на маленькие кубики. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте до мягкости.

7. Затем добавьте чеснок, помидор, тёртый корень имбиря и специи. Перемешать и жарить около 60 секунд. Затем добавить муку, хорошо перемешать, жарить ещё 60 секунд. Наконец, добавить воду, размешать и довести до кипения.

8. Затем уменьшите огонь и варите соус еще 5 минут, оставьте немного охладиться. Cмельчите соус блендером до однородного состояния, или, если хотите, оставьте комочки.

9. Наконец, подайте стейки с соусом карри и ваши любимые овощи или салат.

Приятного аппетита!