Блинчики на основе гороховой муки – это интересное и нестандартное блюдо. Оно отличается массой положительных свойств, обусловлено это богатым на аминокислоты и витамины, составов.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока,
- два стакана муки из гороха,
- три яйца,
- чайную ложку сахара,
- щепотку соли,
- масло для жарки.
Готовим следующим образом:
- Готовим тесто — смешиваем горохову муку, и сыплем через сито, чтобы мука стала воздушной. Добавлям сахар и соль.
- Добавляем яйца, перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Льем молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
- Добавляем столовую ложку подсолнечного (кукурузного, оливкового) масла, тесто не должно быть густым, а немного вязким, но жидким и текучим.
- Масло разливаем тонким слоем на сковороде, выливаем тесто и жарим с двух сторон.
Блины можно подавать с вареньем, медом. Иногда их смазывают густой сметаной. Но также можно применять любую другую начинку.