Вкусное кремообразное пюре получается из сухого колотого гороха. На полках современных магазинов не составит проблемы найти данный продукт. По своему усмотрению выбирайте зеленый или желтый горох, в результате приготовления у вас получится пюре не только разного цвета, но и с разными вкусами.
Отмерьте нужное количество гороха, тщательно промойте под проточной водой и пересыпьте в толстостенную кастрюлю или сотейник. Многие хозяйки предпочитают варить гороховое пюре в глубокой чугунной сковороде. Замачивать сухой горох перед варкой не стоит, он станет более жестким, и пюре получится с крупинками.
Залейте горох водой и поставьте на средний огонь, как только жидкость начнет закипать, добавьте в нее 0,3 ч. л. пищевой соды и хорошо перемешайте. Именно этот секретный ингредиент позволяет гораздо быстрее сварить горох. К тому же, пюре получится гораздо более нежным и вкусным.