Оригинальный гороховый суп по-датски
Датчане уверяют, что это одно из самых быстрых их национальных блюд: готовится всего 10–15 минут. Правда, упускают, что еще час супчику нужно потомиться на плите. Но это не имеет значения, ведь оригинальный гороховый суп по-датски получается невероятно вкусным и ароматным.
Копчености берите по своему вкусу. Я люблю копченую куриную грудку или мясо из свиных ребер. Тимьяна достаточно одной веточки, он здесь для легкого пряного послевкусия. В холодную пору года этот суп особенно актуален: получается наваристым и очень сытным. В скандинавских странах очень любят подобные блюда.
Ингредиенты:
Горох сухой - 2 стакана
Копченые свиные ребра - 200 грамм
Лук - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - 6 стаканов
Петрушка сушеная - 4 столовые ложки
Тимьян - по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу.