Ингредиенты:
1 литр соевого или обычного молока;
1,5-2 стакана гороховой муки;
1 красный болгарский перец;
4 ст.л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. свекольного сока;
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. мускатного ореха;
0,5 ч.л. черного перца;
0,5 ч.л. сухого майорана.
Приготовление:
Первым делом порежем перец на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Небольшой кусочек свеклы натираем на мелкой терке и с помощью марли отжимаем из свеклы сок. Если получилось чуть больше столовой ложки – нестрашно.
Муку высыпаем в большое блюдо. Количество ее берем в зависимости от желаемого результата: хотим плотный паштет - отмеряем два стакана; хотим более нежную консистенцию – полтора.
Теперь доводим молоко до кипения, выливаем в муку и сразу же перемешиваем блендером, таким образом заваривая гороховую муку. В результате получается однородная желтая густая масса.
Отправляем в гороховую массу все остальные компоненты, за исключением перца.
Вновь берем в помощники блендер и перемешиваем гороховую массу вновь. Она приобретет привычный розовый оттенок.
Остается только отправить в наш паштет кусочки сладкого перца, еще раз все перемешать и попробовать – достаточно ли специй и соли.
На несколько часов убираем готовый паштет в холодильник.
Паштет готов! Приятного аппетита!