Ингредиенты
- 300 г.перловой крупы
- 1 банка тунца в масла
- 2 головки репчатого лука
- 3 дольки чеснок
- 1 кабачок цуккини
- 1-2 моркови
- 1 не большой сладкий красный болгарский перец
- 3 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды(я заливаю кипятком)и готовить на медленном огне,помешивая примерно 30-35 минут.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок,жарить 3-4 минуты помешивая,добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец,цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.Тушить овощи минут 10,помешивая,они должны немножко хрустеть.
Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом,аккуратно перемешать,посолить по вкусу,поперчить.Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили.
Приятного аппетита!