Традиционное блюдо индийской кухни из гороховой муки. Богато на белки, подходит для безглютенового и диетического питания.
Ингредиенты:
Гороховая мука – ½
Яйца – 5 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Горсть свежего гороха (или консервированного)
Растительное масло
Соль
Приготовление рецепта:
1. Соединяем яйца и соль, взбиваем венчиком и добавляем лук. Затем постепенно вводим муку, которую предварительно просеяли. В итоге тесто должно быть густоты домашней сметаны.
2. Добавляем в тесто свежий горох и перемешиваем.
3. В сковороду наливаем растительного масла и ставим на огонь. Когда масло раскалится, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с обеих сторон. Подавать лучше всего с кетчупом.
Если любите оладушки, то попробуйте ещё и эти.
Приятного аппетита!