JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Для рецепта Вам потребуются:

  • горох (свежий) - 300г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сыр эмменталь - 100г
  • яйцо - 5 шт.
  • мускатный орех (свежемолотый) - 1 щепотка
  • кайенский перец - -1 щепотка
  • шерри - 4 ст.л.
  • ветчина (вареная, ломтиками, без жира) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • купырь - 1 пучок
  • сливки - 100г
  • растительное масло - для формы.

Горох варить с 1/2 ч. л. соли, 1 чашкой воды 10 минут. Сыр натереть. У 2 яиц отделить желтки от белков. Перемешать сыр с желтком, мускатным орехом, перцем и шерри. Кусочки ветчины положить один за другим внахлест, нанести на них сырный крем, скатать и порезать рулетики на кусочки в 3 см шириной. Горох остудить, предварительно слив воду. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Купырь помыть, высушить и удалить жесткие стебельки. Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать растительным маслом. Приготовить в миксере пюре из гороха, лука, купыря и сливок. Одно за другим добавить оставшиеся 3 яйца, белок и приправить солью. Распределить пюре из гороха по формочкам. Сверху положить рулетики из ветчины. Выпекать суфле на среднем уровне духовки 25 минут.