JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Блинчики на основе гороховой муки – это интересное и нестандартное блюдо. Оно отличается массой положительных свойств, обусловлено это богатым на аминокислоты и витамины, составов.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока,
  • два стакана муки из гороха,
  • три яйца,
  • чайную ложку сахара,
  • щепотку соли,
  • масло для жарки.

Готовим следующим образом:

  1. Готовим тесто — смешиваем горохову муку, и сыплем через сито, чтобы мука стала воздушной. Добавлям сахар и соль.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Льем молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
  4. Добавляем столовую ложку подсолнечного (кукурузного, оливкового) масла, тесто не должно быть густым, а немного вязким, но жидким и текучим.
  5. Масло разливаем тонким слоем на сковороде, выливаем тесто и жарим с двух сторон.

Блины можно подавать с вареньем, медом. Иногда их смазывают густой сметаной. Но также можно применять любую другую начинку.