JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Оригинальный гороховый суп по-датски

Датчане уверяют, что это одно из самых быстрых их национальных блюд: готовится всего 10–15 минут. Правда, упускают, что еще час супчику нужно потомиться на плите. Но это не имеет значения, ведь оригинальный гороховый суп по-датски получается невероятно вкусным и ароматным.

Копчености берите по своему вкусу. Я люблю копченую куриную грудку или мясо из свиных ребер. Тимьяна достаточно одной веточки, он здесь для легкого пряного послевкусия. В холодную пору года этот суп особенно актуален: получается наваристым и очень сытным. В скандинавских странах очень любят подобные блюда.

Ингредиенты:

Горох сухой - 2 стакана

Копченые свиные ребра - 200 грамм

Лук - 3 штуки

Морковь - 2 штуки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Вода - 6 стаканов

Петрушка сушеная - 4 столовые ложки

Тимьян - по вкусу

Соль – по вкусу

Черный перец (молотый) - по вкусу.