JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

 

Ингредиенты:

1 литр соевого или обычного молока;

1,5-2 стакана гороховой муки;

1 красный болгарский перец;

4 ст.л. оливкового масла;

3 зубчика чеснока;

1 ст.л. свекольного сока;

1 ч.л. молотого кориандра;

1 ч.л. соли;

0,5 ч.л. мускатного ореха;

0,5 ч.л. черного перца;

0,5 ч.л. сухого майорана.

 

Приготовление:

Первым делом порежем перец на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Небольшой кусочек свеклы натираем на мелкой терке и с помощью марли отжимаем из свеклы сок. Если получилось чуть больше столовой ложки – нестрашно.

Муку высыпаем в большое блюдо. Количество ее берем в зависимости от желаемого результата: хотим плотный паштет - отмеряем два стакана; хотим более нежную консистенцию – полтора.

Теперь доводим молоко до кипения, выливаем в муку и сразу же перемешиваем блендером, таким образом заваривая гороховую муку. В результате получается однородная желтая густая масса.

Отправляем в гороховую массу все остальные компоненты, за исключением перца.

Вновь берем в помощники блендер и перемешиваем гороховую массу вновь. Она приобретет привычный розовый оттенок.

Остается только отправить в наш паштет кусочки сладкого перца, еще раз все перемешать и попробовать – достаточно ли специй и соли.

На несколько часов убираем готовый паштет в холодильник.

Паштет готов! Приятного аппетита!