JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Компоненты:

  • горох лущенный -30гр.,
  • картофель -100 гр.,
  • морковь- 20 гр.,
  • лук репчатый - 15 гр.,
  • жир животный топленый или масло растительное - 10 гр.,
  • перец черный горошек - 0,02 гр.,
  • соль -2 гр.,
  • лавровый лист - 0,01 гр.,
  • копчености -25-30 гр.,
  • зелень - 2-3 гр.
     

Горох перебирают, моют и кладут в холодную воду на 3 -4 часа, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения, затем кладут в бульон, доводят до кипения, добавляют картофель, лук, копчености и варят до готовности. Перед подачей посыпают зеленью.