JNL - частное производственно торговое предприятие

+38 (0462) 672100

Ингредиенты

  • 300 г.перловой крупы
  • 1 банка тунца в масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 дольки чеснок
  • 1 кабачок цуккини
  • 1-2 моркови
  • 1 не большой сладкий красный болгарский перец
  • 3 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления

     Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды(я заливаю кипятком)и готовить на медленном огне,помешивая примерно 30-35 минут.

     В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок,жарить 3-4 минуты помешивая,добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец,цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.Тушить овощи минут 10,помешивая,они должны немножко хрустеть.

     Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом,аккуратно перемешать,посолить по вкусу,поперчить.Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили.

Приятного аппетита!