КАША ГУРЬЕВСКАЯ
Поставить кастрюлю с молоком в жарочный шкаф. Образовавшиеся пенки снять поварской иглой. Ввести в молоко соль, сахар. Всыпать в...
подробнееКАША ОВСЯНАЯ ИЗ «ГЕРКУЛЕСА
Крупу перебрать, замочить, промыть. Варить в кипящей дсоленной воде 5 минут, затем воду слить, добавить горячее молоко и варить до...
подробнееКАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
Просеянную и перебранную крупу промыть, насыпать на разогретую сковороду и прожарить до светло-коричневого цвета, периодически...
подробнееКРУПЕНИК
Крупу просеять, перебрать, насыпать на сковороду слоем толщиной 3—4 см и прожарить до светло-коричневого цвета, периодически помешивая....
подробнееБИТОЧКИ ПШЕННЫЕ
Пшено перебрать, промыть несколько раз для удаления горечи, всыпать в кипящую воду, варить 10—15 минут. Затем воду слить, добавить горячее...
подробнееПУДИНГ РИСОВЫЙ ПАРОВОЙ
Крупу перебрать, промыть в теплой воде, всыпать в кипящую воду. Сварить вязкую кашу, охладить до 70 ввести растертые с сахаром желтки,...
подробнееРИС ПРИПУЩЕННЫЙ (ПЛОВ) С ИЗЮМОМ
Крупу перебрать, замочить в подсоленной воде на 1,5—2 часа. Нарезать полукольцами репчатый лук, нашинковать на крупной терке морковь,...
подробнееКЛЕЦКИ МАННЫЕ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ
Влить в кастрюлю молоко с водой, нагреть до кипения, добавить соль, сахар, размешать. Непрерывно помешивая молоко, тонкой струей всыпать...
подробнееКАША ЯЧНЕВАЯ СО ШКВАРКАМИ
Крупу перебрать, промыть теплой водой. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и жир, засыпать подготовленную крупу, размешать, варить,...
подробнееКАША МАННАЯ С МАСЛОМ И ЯГОДОЙ
Влить в кастрюлю молоко (или молоко с водой), довести до кипения, добавить соль, сахар. Непрерывно помешивая молоко, тонкой струей всыпать...
подробнее